Питання-відповіді Інтерв'ю Всі записи

3

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти
Хотите всегда быть в форме – ешьте курицу. Надоела пресная куриная
грудка? Замаринуйте птицу так, чтобы она стала вкуснее говядины и даже
свинины!
Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу
которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не
откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные
полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и
минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.


Как замариновать курицу: 6 правил:

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5.
Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед
употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу
жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось
сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте
шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

1) Медово-горчичный маринад.

Сочная
запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно
реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с
французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени,
чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три
порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!
А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

Ингредиенты:

150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Приготовление:

1.
Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими
полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом,
растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой.
Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

2) Йогуртовый маринад.

Самый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!

Ингредиенты:

1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. карри
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. кардамона
соль – по вкусу

Приготовление:

1.
Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу.
Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите
курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

3) Апельсиновый маринад.

Рецепт
этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке,
так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом
сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная,
золотистая, роскошная курица!

Ингредиенты:

100 г меда
3 апельсина
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5.
Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще
раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно
перед употреблением.

4) Огненный маринад.

Жгучая курица
для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица
идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше
всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или
на гриле.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч.л. красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Приготовление:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

5) Маринад-глазурь.

Шик
и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная
глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе.
Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и
крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.

Ингредиенты:

150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст.л. прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180?С духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

6) Сметанный маринад.

Если
запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте
сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во
рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы.
Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной
грудки.

Ингредиенты:

5 ст.л. нежирной сметаны
З ст.л.соевого соуса
1 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. сухих прованских трав
2 ч.л. молотого имбиря
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

2. Вымыть и обсушить курицу.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180?С духовке до готовности.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6.
За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и
выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого
сыра.
Запечь до корочки.

7) Лимонный маринад.

Секрет
этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и
специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только
сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного
мяса в рукаве или на гриле.

Ингредиенты:

2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст.л. душистого перца горошком
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

8) Томатный маринад.

Сочетание
пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для
приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная
подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой
гречневой каши до модной пасты.

Ингредиенты:

1 ст. густого томатного сока
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4.
Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты
убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до
готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости
совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

9) Маринад на квасе.

Простой
и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей
курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и
домашних овощей!

Ингредиенты:

400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст.л. русской горчицы
1 ст.л. меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

10) Винный маринад.

Мягкая
текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для
настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело
пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного
шашлыка.

Ингредиенты:

300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч.л. гвоздики
соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

24 березня 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти





 


 


 


— Алло! Куме, —


 


дзвонить Ася.


 


— Справа є нагальна.


 


В тебе стрижка почалася?


 


— Почалась, звичайно.


 


— Я до тебе у суботу


 


Думала прибігти:


 


Чи не міг би і мого ти


 


Барана постригти?


 


— Пострижу.


 


Хіба я проти —


 


Хоч і не робоча днина!


 


Хай не мучиться в спекоту


 


І твоя тварина!


 


... Чоловік зайшов до хати,


 


Огірочок хрума...


 


— Я домовилася, Гнате,


 


Стригтись йди до кума.















































































































Гумореска © 2011
http://gumoreska.org...> - gumores

2 березня 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти








Ви тут: http://gumoreska.org...\' class=\'pathway'>Гуморески http://gumoreska.org...\' alt=\''> http://gumoreska.org...\' class=\'pathway'>Степан Олійник http://gumoreska.org...\' alt=\''> Степан Олійник Гумореска \'Йшов автобус на Полтаву\'













 


 


По білету і по праву
Кожен зручно в крісло сів.
Проти ночі на Полтаву
Курс узяв автобус «Львів».

І висловлює бабуся
Водію тривогу-страх:
— Я Лубни проспать боюся,
Розбуди мене в Лубнах!

Не забудь лише, синочку!
— Добре, добре! — той прорік.
Сіла бабка у куточку
І схилилася набік.

Та водій — аж за Лубнами
Спохвативсь, що винуват.
Розвернув машину з нами
І везе стару назад!

Чортихається, не в дусі
(Хоч із власної вини!).
Врешті став і до бабусі:
— Вигружайтеся! Лубни!

А бабуся із куточка:
— Їдь, синок! — рукою мах.—
То казала мені дочка:
«З\'їж таблетку — у Лубнах!»











28 лютого 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти








Ви тут: http://gumoreska.org...\' class=\'pathway'>Гуморески http://gumoreska.org...\' alt=\''> http://gumoreska.org...\' class=\'pathway'>Степан Олійник http://gumoreska.org...\' alt=\''> Степан Олійник Гумореска \'Сам себе перехитрив\'













 


 


(За народним жартом)

Поїзд Київ — Станіслав
Уночі в Попельні став.
З напівтемного перону
Втиснувсь дядько до вагону.

«Хоч людей і тьма, та їх
Одурю я геть усіх,
Улаштуюсь! — мислить дядько.—
Я ж не тюхтя-безпорадько».

Хитруватий склавши план,
Зиркнув дядько в чемодан,
Скрикнув «ой!» та без балачки
Попід лавку лізе рачки.

Що шукаєте ви там? —
Знявся лемент, шум і гам.
- Я ловлю, а не шукаю.
Все одно її спіймаю!..

— Кицьку ловите свою?
— Та не кицьку, а змію!
Десь сюди вона, погана,
Шугонула з чемодана.

Вчувши дику новину,
Зникли люди — в мить одну! ...
З\'ївши з салом паляницю,
Виліз дядько на полицю.

Спить він смачно, аж хропе:
Сам-один — на всі купе!
А в години у ранкові
Погукав провідникові:

А чи скоро Станіслав?
Не проїхав, не проспав?..—
З ліхтарем в руці з-під лавки
Провідник дав точні справки:

Де там скоро! Спи й не бійсь.
Вчора йолоп тут якийсь
Здуру випустив гадюку,
Відчепили нас на муку.

От і кукаєм «ку-ку!»
У Попельні в тупику!

1961











27 лютого 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти

Чиновник чесно жити вже не зможе. Гумор.






http://www.poetryclu...\' class=\'highslide'>http://www.poetryclu...\' alt=\'Алла Баранкевич :: Чиновник чесно жити вже не зможе. Гумор.\' height=\'151.324503311\' hspace=\'10\' border=\'0\' width=\'200'>



Чесно жити вже чиновники не зможуть.
Вони з бюджету тягнють все, що можуть.....
Щоб вистачило на дітей, жінку, коханку.
Він виверне бюджет весь на ізнанку.

Це в них закладено в крові дуже давно,
Що вони живуть як шейхи,... п\'ють вино.
У них дачі, вілли, десять квартир мають,
А бідні люди копійкИ на хліб збирають...

Щоб позбутись цього,...всіх треба. звільнити.
А половину з них ....потрібно посадити...
Так, як в Грузії зробили,...... й недарма,
Цей хто вкрав з бюджету --жде тюрма.

Але нам далеко дуже ще до цього,
Тут кожний олігарх .....прикриває свого
Брата, свата, кума, ....який теж чиновник,
Суддя, міністр, а може десь полковник.

Вони їдять всі разом з одного корита...
І до бюджету стежка їм уже відкрита.
Якщо і дальше так ця мафія робити буде,
Вийти на третій майдан народ не забуде.
P.S.
А в чому гумор?.... Поясню вам до пуття....
....Не тратьте свої нерви...
Якщо б з гумором ми не сприймали це життя,
Ми вже давно б померли.

Автор Алла Баранкевич

27 лютого 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти

Усім добре відомо…








Усім добре відомо,
(Не сховаєш ніяк),
Що кози свідомо
Не хворіють на рак.

І вчені потіють,
Аж мозок димить,
Над тим, чи зуміють
Хоч одну... заразить.

13 лютого 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти
ХИТРИЙ ГРИЦЬ
Бачиш он, Грицю,
Горобця й синицю?
Бачу.
Котра з них синиця? –
Питають у Гриця.
Легенька задача.
Синиця он ця,
Що біля горобця.
Г. Демченко

12 лютого 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти

Шукай в усьому позитив…






http://www.poetryclu...\' class=\'highslide'>http://www.poetryclu...\' alt=\'Патара Бачія :: Шукай в усьому позитив…\' height=\'134\' hspace=\'10\' border=\'0\' width=\'200'>

З носа тече і закладені вуха,
Очі сльозяться, болить голова...
У вихідні уже звична непруха.
Добре, що хоч не москаль і жива!!!

10 лютого 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти

Бабина заначка.








Знову тато солодощів накупив.
Малеча цукерки розподіляє.
Про діда з бабою не забувають,
З охотою щиро виділяють.

Дід свою філософію має:
Купувати солодощі не дозвляє.
Бо тільки на небі знають,
Який склад ті цукерки мають.

Чи добрий він для здоров\'я?,
Хто його тепер перевіряє?.
Усякі барвники, хімію пхають.
Діти з зубами мороку потім мають.

Тож дід цукерки сам споживає,
Щоб менше було дітям, допомагає.
А в баби добре серце,
То солодощі не їсть, а заховає.

То й онуки добре пам\'ятають,
Що у баби заначку мають.
Кожен до неї прибігає,
І вона їх щоразу пригощає.

10 лютого 2016

Бондаренко  Ульяна, користувач 1ua
Ульяна Бондаренко
Тема: Козацькі жарти

Не розминулись (гумореска) .








Їде Федір на машині,
Перехрестя - зупинивсь.
Кинув оком до дружини:
\'Справа чисто? Подивись.

Чи нема машин, питаю,
Там, прворуч, добре глянь.
Бо я щось не добачаю,
Окуляри, може, дай.\'

\'Ні, немає, Федь, машини,\' -
Зкоса жінка погляда.
Тут же запищали шини,
І ... аварія! Ова!

\'Ти куди, скажи, дивилась?
Чи тебе попутав чорт?\'
І від страху вже молилась
На понищений капот.

\'Та скажу я, Федю, правду,
Не було машини, й край!
Тільки їхав з повороту
Цей навіжений трамвай...\'

8 лютого 2016


3




  Закрити  
  Закрити